Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печень говяжья по-строгановски4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья – 500 г

Сметана жирностью 20 % – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Мука – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №2

Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №3

Отправляем печень в пакет.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №4

Добавляем к печени муку.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №5

Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №6

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №7

В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №8

Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем, помешивая, в течение 15-20 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №9

Добавляем сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печень говяжья по-строгановски - шаг №10

Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник