Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с куриными сердечками4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Булгур с куриными сердечками – простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана – нежность.

Продукты (на 4 порции)

Булгур – 250 г

Куриные сердечки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Карри – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Вода (кипяток) – 500 мл

Масло подсолнечное – 40 мл

Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду любым способом.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №2

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №3

Куриные сердечки промойте и обсушите. Разрежьте каждое сердечко пополам, очистив от сгустков крови, сосудов.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №4

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и выложите лук и сердечки.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №5

На сильном огне обжарьте лук с сердечками около 8 минут, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №6

Добавьте соль и карри. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №7

Всыпьте булгур.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №8

Обжарьте булгур с луком и сердечками ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №9

Влейте кипяток.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №10

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте булгур до готовности, около 30 минут. Воды остаться не должно.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №11

В конце приготовления добавьте сметану.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №12

Перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут и снимите посуду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриными сердечками - шаг №13

Булгур с куриными сердечками готов. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!

Источник