Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты

Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты

Делюсь ещё одной вкусной идеей: как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. Начинка из мясного фарша и капусты получается ароматной и очень сочной, но вы можете попробовать любую. Главное — это аппетитная форма пирога!

Продукты
Лаваш (тонкий) – 2-3 шт.
Фарш мясной – 600 г
Капуста (молодая) – 700 г (1 кочан)
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – для жарки
Масло сливочное – 20 г
*
Масло сливочное (для подготовки формы) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №1

С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой. Основа начинки – фарш и капуста.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №2

Пару небольших луковиц нарезаем кубиками. В небольшом количестве масла обжариваем его до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №3

Шинкуем молодую капусту.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №4

Добавляем к луку фарш обжариваем до готовности, минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №5

Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла. Капуста — молодая, готовится быстро. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №6

Добавляем в фарш молотый кориандр и соль по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №7

Пока начинка остывает, подготавливаем форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №8

Смазываем форму для больших кексов (у меня диаметром 25 см) сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №9

Листы лаваша нарезаем полосками шириной 2-3 см и длиной 25 см. Обрезки нам тоже пригодятся.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №10

Подготовленными полосками выстилаем форму так, чтобы одна полоска наполовину накрывала другую (внахлёст).

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №11

Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша. Этот слой хорошо придавливаем ложкой и накрываем обрезками лаваша.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №12

Следующий слой начинки – это капуста. Равномерно выкладываем и придавливаем ложкой. Накрываем капусту обрезками лаваша.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №13

Третьим слоем начинки идёт остаток фарша (вторая половина).

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №14

Фарш накрываем торчащими краями лаваша. Сверху на лаваш кладём небольшие кусочки сливочного масла – и в духовку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №15

Выпекаем пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с начинкой из мясного фарша и капусты - шаг №16

Лаваш хрустит, начинки много, и всё очень вкусно!

Источник