Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

16.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печенье "Курабье"

Рецепт самого привычного для нас песочного печенья с вареньем. Вкус печенья курабье будет зависеть от того, какой толщины печенье вы сформируете.

Продукты

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Белок яичный — 1 шт.

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

Варенье или джем — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №1

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №2

Добавляем яичный белок и щепотку соли. И снова взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №3

Вводим просеянную муку частями и быстро замешиваем песочное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №4

Формируем круглое печенье с помощью любого приспособления, с любой насадкой, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом (можно даже столовой ложкой выложить).
Делаем углубление в центре каждого печенья.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №5

Выкладываем в серединку печенья варенье или джем.
Выпекаем песочное печенье с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины печенья.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Курабье" - шаг №6

Печенье «Курабье» готово.
Приятного чаепития!

Источник