Печенье «Курабье»
16.10.2020
Рецепт самого привычного для нас песочного печенья с вареньем. Вкус печенья курабье будет зависеть от того, какой толщины печенье вы сформируете.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Белок яичный — 1 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль — 1 щепотка
Варенье или джем — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем яичный белок и щепотку соли. И снова взбиваем до однородности.
Вводим просеянную муку частями и быстро замешиваем песочное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формируем круглое печенье с помощью любого приспособления, с любой насадкой, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом (можно даже столовой ложкой выложить).
Делаем углубление в центре каждого печенья.
Выкладываем в серединку печенья варенье или джем.
Выпекаем песочное печенье с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины печенья.
Печенье «Курабье» готово.
Приятного чаепития!