Печенье с орехами и джемом

Печенье с орехами и джемом

01.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печенье с орехами и джемом12 порций
1 час (ваши 10 мин)

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Продукты (на 12 порций)

Масло сливочное – 100 г

Мука – 1-1,5 стакана

Орехи грецкие – 0,75-1 стакан

Джем – 2/3 стакана

Сахар – 0,25 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №1

Ингредиенты для приготовления печенья с орехами и джемом.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №2

Как приготовить печенье с орехами и джемом:

Яйцо разделить на белок и желток. Желток выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Белок отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №3

Сливочное масло растопить и остудить. Орехи измельчить, можно совсем мелко (в крошку) или оставить некрупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №4

Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить остывшее сливочное масло и снова взбить до кремообразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №5

Постепенно всыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №6

Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №7

Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики, размером примерно с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №8

Каждый шарик окунать в белок и обваливать в ореховой крошке. Противень застелить пергаментом, выложить на пергамент печенье.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №9

Поставить противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №10

Затем достать противень из духовки, в каждом печенье сделать углубление по центру.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №11

Заполнить углубления небольшим количеством джема и снова поставить противень в духовку.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №12

Запекать до готовности, примерно 10-12 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №13

Горячее печенье переложить на решетку и остудить.

Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и джемом - шаг №14

Вкусное и красивое печенье с орехами и джемом готово. Приятного аппетита.

Вам интересно будет так же:  Салат с колбасой, помидорами, сыром, сухариками и маком

Источник