Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)
06.05.2020Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!
|
Пошаговый фото рецепт
Лук и морковь очищаем. |
Добавляем натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем до готовности моркови. |
Печень промываем, удаляем все плёнки. Печень разрезаем на небольшие кусочки. Печёночные оладьи можно приготовить из любой печени, но из говяжьей, по моему мнению, получаются самые вкусные. |
Печень, морковь с луком и кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. |
В отдельной мисочке разбалтываем яйцо. |
Добавляем в печёночную массу яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем. Печёночной массе даём немного постоять, минут 7-10. |
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печёночную массу. |
Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. |
Выкладываем оладьи из печени на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Печёночные оладьи с морковью готовы! Подаём как самостоятельное блюдо. Также печёночные оладьи очень хороши с любым гарниром. |