Жареная тилапия с йогуртовым соусом
06.05.20204 порции
Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.
|
1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.
2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить филе тилапии. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять готовую рыбу со сковороды.
3. В небольшой миске смешать йогурт с измельченной кинзой и мелко нарезанным свежим перцем чили.
4. Лепёшки-тортильи подогреть, можно в микроволновке. Подавать жареную тилапию с приготовленным соусом и кукурузными лепёшками.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 207
Жиров — 5 г
Холестерола — 57 мг
Натрия — 235 мг
Углеводов — 15 г
Сахаров — 2 г