Перец, фаршированный рисом и баклажанами
11.08.20207 порций
1 час 30 мин (ваши 50 мин)
Для любителей овощей — мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами:
Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять).
Сложить фаршированный перец «стоя» в кастрюлю.
Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.
Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов.
Приятного аппетита!