Перец, фаршированный рисом и баклажанами

Перец, фаршированный рисом и баклажанами

11.08.2020 5 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом и баклажанами

7 порций
1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Для любителей овощей – мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Продукты (на 7 порций)
Перец болгарский – 14 шт.
Рис – 1,5 стакана
Баклажаны – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Масло растительное – 30-50 мл
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами:

Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №3

Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №4

Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №6

Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №8

В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №9

Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №10

Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №11

Сложить фаршированный перец “стоя” в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №12

Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №13

Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №14

Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №15

Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Гуляш из свинины, с черносливом

Источник