
Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем
12.08.20204 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Вкусный летний салат с жареными баклажанами, сладким перцем, консервированными мидиями и свежими помидорами — блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма — несложно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 2 шт. (300 г)
Помидоры — 250 г
Мидии варено-мороженные — 180 г
Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Лайм — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для салата. Овощи и зелень вымойте, мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Лук выложите из сковороды. В этой же обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.
Баклажаны нарежьте полукружьями.
Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут.
Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Помидоры нарежьте дольками.
Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок.
Смешайте все компоненты заправки.
Соедините в салатнике подготовленные помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, добавьте мидии без жидкости.
Добавьте заправку и перемешайте салат.
Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и мидиями готов. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и добавьте в салат.
Отличное сочетание компонентов — ключ к удачному блюду. Баклажаны, помидоры, сладкий перец и мидии — идеально!