Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем4 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Вкусный летний салат с жареными баклажанами, сладким перцем, консервированными мидиями и свежими помидорами — блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма — несложно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 2 шт. (300 г)

Помидоры — 250 г

Мидии варено-мороженные — 180 г

Перец болгарский — 1 шт. (120 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Лайм — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Овощи и зелень вымойте, мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №4

Лук выложите из сковороды. В этой же обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №5

Баклажаны нарежьте полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №6

Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №7

Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №8

Помидоры нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №9

Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №10

Смешайте все компоненты заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №11

Соедините в салатнике подготовленные помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, добавьте мидии без жидкости.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №12

Добавьте заправку и перемешайте салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №13

Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и мидиями готов. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и добавьте в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем - шаг №14

Отличное сочетание компонентов — ключ к удачному блюду. Баклажаны, помидоры, сладкий перец и мидии — идеально!

Источник