Перевернутый пирог с хурмой
17.11.2020
Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.
Продукты
Хурма – 1-2 шт.
Сметана – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 175 г
Мука – 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана и какой величины яйца)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Корица – щепотка
Сахарная пудра для украшения
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить перевернутый пирог с хурмой:
Просеять муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. По столовой ложке ввести мучную смесь. В итоге получим жидкое однородное тесто .
Смазать форму маслом, можно оливковым.
Хурму порезать ломтиками и выложить на дно формы внахлест.
Осторожно залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня долго не пропекалась серединка пирога. Но потом схватилась враз.
Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой.
Готовый перевернутый пирог с хурмой. Приятного аппетита!