Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный питательный десерт легко можно приготовить из сочных персиков! Половинки персиков наполняются нежной творожной начинкой с добавлением йогурта, а также рубленого миндаля! Получается вкусно и эффектно!

Продукты (на 4 порции)
Творог — 150 г
Персики — 2 шт.
Миндаль — 30 г
Йогурт — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
*
Для подачи:
Шоколад чёрный — 1-2 квадратика
Мята свежая — 4 листочка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №2

Разомните творог при помощи вилки, добавьте сахар и йогурт, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №3

4 миндальных ореха отложите для подачи. Остальные миндальные орехи при помощи ножа порубите в мелкую крошку. Добавьте измельчённый миндаль в творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №4

Перемешайте начинку.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №5

Персики вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте персики пополам и проверните половинки в противоположном направлении друг относительно друга. Разделите персики на половинки и удалите косточку.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №6

Творожную начинку разделите на 4 части. Наполните половинки персика творожной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём - шаг №7

Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им персики с начинкой. Украсьте десерт миндалём и листочками мяты. Персики с творожно-йогуртовой начинкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник