Зеленый салат с персиками

Зеленый салат с персиками

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Зеленый салат с персиками

12 порций

Зеленый салат, рецепт с луком, беконом, орехами, персиками и огурцами. Такой оригинальный салат зеленый разнообразит ваше повседневное меню.

Продукты (на 12 порций)
Персики (очищенные от шкурки и косточек) — 4 шт.
Сахар белый — 2 ст. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 1/3 стакана
Смесь зеленых салатов — 6 стаканов
Салат ромэн (порванный на куски) — 4 стакана
Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
Огурец (резаный тонкими кружочками) — 1/2 стакана
Бекон (жареный и резаный) — 6 полосок
Орех пекан или грецкий (жареный и чищеный) — 1/3 стакана

Как приготовить салат зеленый:

1. Порезать три персика дольками, отложить в сторону. Оставшиеся две половинки персика положить в блендер, добавить сахар, лимонный сок, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. В процессе работы блендера постепенно добавить масло.

2. В большой миске смешать листья салатов, ромэн, лук и огурец. Полить содержимое миски 2/3 стакана заправки и хорошо перемешать.

3. Переложить салат зеленый в салатницу, сверху выложить дольки персиков и жареный бекон. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать орехами.

Источник