Песочное печенье «Колечки» с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Песочное печенье «Колечки» с лимонной глазурью, орехами и цукатами

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

12 порций
2 часа (ваши 50 мин)

Красивое и очень вкусное песочное печенье «Колечки», покрытое лимонной глазурью и украшенное сушёными ягодами, орехами и цукатами.

Продукты (на 12 порций)

Мука — 300 г (2 стакана)

Масло сливочное (размягчённое) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар мелкий — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

*

Для лимонной глазури:

Сахарная пудра — 200 г (1½ стакана)

Лимон (сок) — 1 шт.

*

Для украшения:

Цукаты — 100 г

Клюква (или вишня) сушёная — 50 г

Орехи (жареный арахис или другие) — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Подготовить ингредиенты.
Масло должно быть мягким.
Сахар для теста лучше взять мелкого помола или заменить сахарной пудрой.
Я взяла жареный арахис, но можно использовать другие орехи.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

В ёмкость выложить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Взбивать миксером 1-2 минуты, до пышности.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Добавить яйцо и перемешать миксером.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Добавить половину муки.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Перемешать всё миксером.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное тесто.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Для удобства разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Спустя 20 минут включить духовку, чтобы к нужному моменту она разогрелась до 190 градусов.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Тесто достать и выложить на припыленный мукой пергамент.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать из него колечки. В качестве вырубки я использовала стакан диаметром 7 см и насадку на кондитерский мешок диаметром 3 см.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Выпекать печенье при 190 градусах 15 минут.
Печенье не должно сильно зарумяниться, иначе будет жестким.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Приготовить глазурь: из лимона выжать сок, процедить.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Постепенно добавлять лимонный сок в сахарную пудру и, перемешивая, смотреть на густоту глазури.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Она должна получиться не слишком жидкой.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Остывшие печеньки смазать глазурью и сразу украсить орехами, цукатами и сушёной клюквой (или вишней). Глазурь быстро сохнет, поэтому украшать печенья нужно по очереди.

Песочное печенье "Колечки" с лимонной глазурью, орехами и цукатами

Песочное печенье «Колечки» с лимонной глазурью, орехами и цукатами готово. Приятного аппетита!

Источник