Песочное печенье «Колечки» с лимонной глазурью, орехами и цукатами
08.04.202012 порций
2 часа (ваши 50 мин)
Красивое и очень вкусное песочное печенье «Колечки», покрытое лимонной глазурью и украшенное сушёными ягодами, орехами и цукатами.
Продукты (на 12 порций)
Мука — 300 г (2 стакана)
Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар мелкий — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра — 200 г (1½ стакана)
Лимон (сок) — 1 шт.
*
Для украшения:
Цукаты — 100 г
Клюква (или вишня) сушёная — 50 г
Орехи (жареный арахис или другие) — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Масло должно быть мягким.
Сахар для теста лучше взять мелкого помола или заменить сахарной пудрой.
Я взяла жареный арахис, но можно использовать другие орехи.
В ёмкость выложить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Взбивать миксером 1-2 минуты, до пышности.
Добавить яйцо и перемешать миксером.
Добавить половину муки.
Перемешать всё миксером.
Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное тесто.
Для удобства разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Спустя 20 минут включить духовку, чтобы к нужному моменту она разогрелась до 190 градусов.
Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.
Тесто достать и выложить на припыленный мукой пергамент.
Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать из него колечки. В качестве вырубки я использовала стакан диаметром 7 см и насадку на кондитерский мешок диаметром 3 см.
Выпекать печенье при 190 градусах 15 минут.
Печенье не должно сильно зарумяниться, иначе будет жестким.
Приготовить глазурь: из лимона выжать сок, процедить.
Постепенно добавлять лимонный сок в сахарную пудру и, перемешивая, смотреть на густоту глазури.
Она должна получиться не слишком жидкой.
Остывшие печеньки смазать глазурью и сразу украсить орехами, цукатами и сушёной клюквой (или вишней). Глазурь быстро сохнет, поэтому украшать печенья нужно по очереди.
Песочное печенье «Колечки» с лимонной глазурью, орехами и цукатами готово. Приятного аппетита!