Песочное печенье на маргарине и сметане
15.07.202045 мин (ваши 25 мин)
Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста на маргарине и сметане.
Продукты
Маргарин — 200 г
Сметана — 80 г (3-4 ст. ложки)
Яйца — 2 шт.
Мука — 400-450 г (3 стакана)
Сахар — 1-1,5 стакана (по вкусу)
Сода — 1 ч. ложка
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
К яйцам в глубокой посуде добавляем сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбиваем с помощью миксера.
Маргарин натираем на тёрке и добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем и добавляем сметану. Добавляем соду и просеянную муку (не всю, понемногу). Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Формочкой, круглой или фигурной, вырезаем печенье. Противень присыпаем мукой и выкладываем заготовки.
Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
После того как печенье испеклось, выключаем духовку и даём ему постоять еще 5 минут. Затем вынимаем из духовки.
Остывшие печеньки можно сложить в пакет, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать (или посыпать сахарной пудрой через ситечко).
Приятного аппетита!