Песочное печенье на маргарине и сметане

Песочное печенье на маргарине и сметане

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочное печенье на маргарине и сметане45 мин (ваши 25 мин)

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста на маргарине и сметане.

Продукты

Маргарин — 200 г

Сметана — 80 г (3-4 ст. ложки)

Яйца — 2 шт.

Мука — 400-450 г (3 стакана)

Сахар — 1-1,5 стакана (по вкусу)

Сода — 1 ч. ложка

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №1

К яйцам в глубокой посуде добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №2

Яйца с сахаром хорошо взбиваем с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №3

Маргарин натираем на тёрке и добавляем в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №4

Перемешиваем и добавляем сметану. Добавляем соду и просеянную муку (не всю, понемногу). Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №5

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №6

Формочкой, круглой или фигурной, вырезаем печенье. Противень присыпаем мукой и выкладываем заготовки.
Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
После того как печенье испеклось, выключаем духовку и даём ему постоять еще 5 минут. Затем вынимаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на маргарине и сметане - шаг №7

Остывшие печеньки можно сложить в пакет, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать (или посыпать сахарной пудрой через ситечко).
Приятного аппетита!

Источник