Солянка с колбасой и копчёной грудинкой

Солянка с колбасой и копчёной грудинкой

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой

8 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Кто не любит солянку? Это насыщенное по вкусу, ароматное мясное первое блюдо способно насытить на целый день. Готовится солянка с колбасой намного быстрее классической, ведь не нужно готовить мясной бульон и отваривать мясо. Но вкус ничем не уступает, обязательно попробуйте!

Продукты (на 8 порций)
Колбаса вареная — 300 г
Грудинка свиная копченая — 300 г
Колбаса копченая — 250 г
Картофель — 500 г (6-7 шт.)
Огурцы соленые — 350 г (4-5 шт.)
Оливки — 150 г
Лук репчатый — 100 г. (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Рассол огуречный — 150 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) — по вкусу
*
Для подачи:
Петрушка свежая — по вкусу
Лимон — 3-4 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала. Оливки я добавляю в солянку вместе с маринадом.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №3

Переложите картофель в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №4

Колбасу и грудинку нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №5

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанную колбасу и грудинку 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №6

Переложите обжаренные колбасу и грудинку в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №7

Репчатый лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №8

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №9

Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №10

Томатную пасту добавьте в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №11

Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №12

Влейте огуречный рассол, снова доведите солянку до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №13

Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливки вместе с маринадом. Соль добавляйте понемногу, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые — можно легко пересолить блюдо.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №14

Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой готова.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №15

Разлейте блюдо по порционным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую зелень петрушки и пару ломтиков лимона.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и копчёной грудинкой - шаг №16

Насыщенная, вкусная, сытная солянка у нас получилась! Готовится быстро, а съедается еще быстрее.)
Приятного аппетита!

Источник