Тефтели из телятины с сельдереем
15.07.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.
Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.
Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.
Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.
Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.
Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита!