Тефтели из телятины с сельдереем

Тефтели из телятины с сельдереем

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тефтели из телятины с сельдереем

3 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.

Продукты (на 3 порции)
Фарш из телятины — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Нутовая мука — 1,5 ч. ложки
Паприка сухая — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №2

Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №3

Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №4

Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №5

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №6

Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №7

Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №8

Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №9

После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №10

Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №11

Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №12

Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из телятины с сельдереем - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник