Макароны с вишней и творогом
15.07.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Если закрыть глаза и попробовать макароны с вишней и творогом, то без тени сомнения можно спутать их с варениками с аналогичной начинкой. А что — то же тесто, те же вишни, тот же творог, а готовить в разы легче! Попробуйте и вы ленивые вареники в таком исполнении!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вишня подойдёт как свежая, так и замороженная.
Макаронные изделия можно брать любой формы и размера.
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, посолите, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем всыпьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите примерно 7-10 минут. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, затем промойте их небольшим количеством кипячёной воды и снова дождитесь, пока вода стечёт. Переложите макароны обратно в кастрюлю.
Вишни промойте, обсушите и удалите косточки.
Переложите вишни в сковороду, всыпьте сахар и влейте примерно 40 мл (2-3 ст. ложки) воды.
Поставьте сковороду на средний нагрев и доведите воду до кипения. Прогрейте вишни, пока они не станут мягкими, не пустят сок и вода ими не окрасится.
Переложите отваренные макароны в сковороду.
Держа сковороду на среднем огне, прогрейте макароны с вишнями, помешивая, в течение 3 минут.
Затем добавьте творог.
Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Разложите готовые макароны с творогом и вишнями по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!