Песочное печенье «Трюфели» с коньяком
03.11.20206 порций
2 часа 15 мин (ваши 35 мин)
Печенье «Трюфели» готовится элементарно. Замешиваем песочное тесто из желтков, сахара, масла и муки, с добавлением коньяка. Формируем печенья в виде конуса и выпекаем в духовке. Готовые песочные печеньки-конусы обсыпаем смесью какао-порошка с сахарной пудрой — и можно наслаждаться!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца достаём из холодильника заранее: масло должно размягчиться, а яйца — согреться до комнатной температуры.
Желтки отделяем в миску. Добавляем сахар. Ложкой перетираем желтки с сахаром до белого цвета.
Муку с размягчённым маслом руками перетираем в крошку.
Соединяем перетёртые с сахаром желтки и масляно-мучную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком мягким. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто из холодильника и делим на несколько порций удобного для работы размера.
Формируем колбаски толщиной 2-3 см. Часть теста, с которой в данный момент не работаем, возвращаем в холодильник.
«Колбаску» разрезаем на одинаковые кусочки длиной 2-3 см.
Формируем конусы.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Готовые конусы выкладываем на противень и помещаем в холодильник, пока формируем следующую партию конусов.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов.
Заполненный противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10 минут при 200-210 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Допекаем печенье до готовности еще 7-10 минут.
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Тёплое печенье обваливаем в этой смеси.
Красивое и вкусное песочное печенье «Трюфели» с коньяком, в шоколадной обсыпке готово.
Приятного чаепития!