Песочное печенье “Трюфели” с коньяком

Песочное печенье “Трюфели” с коньяком

03.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком

6 порций
2 часа 15 мин (ваши 35 мин)

Печенье “Трюфели” готовится элементарно. Замешиваем песочное тесто из желтков, сахара, масла и муки, с добавлением коньяка. Формируем печенья в виде конуса и выпекаем в духовке. Готовые песочные печеньки-конусы обсыпаем смесью какао-порошка с сахарной пудрой – и можно наслаждаться!

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное – 180 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Коньяк – 1 ст. ложка
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца достаём из холодильника заранее: масло должно размягчиться, а яйца – согреться до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №2

Желтки отделяем в миску. Добавляем сахар. Ложкой перетираем желтки с сахаром до белого цвета.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №3

Муку с размягчённым маслом руками перетираем в крошку.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №4

Соединяем перетёртые с сахаром желтки и масляно-мучную смесь.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №5

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком мягким. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №6

Достаём тесто из холодильника и делим на несколько порций удобного для работы размера.
Формируем колбаски толщиной 2-3 см. Часть теста, с которой в данный момент не работаем, возвращаем в холодильник.
“Колбаску” разрезаем на одинаковые кусочки длиной 2-3 см.
Формируем конусы.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №7

Противень застилаем пекарской бумагой.
Готовые конусы выкладываем на противень и помещаем в холодильник, пока формируем следующую партию конусов.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов.
Заполненный противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10 минут при 200-210 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Допекаем печенье до готовности еще 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №8

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Тёплое печенье обваливаем в этой смеси.

Вам интересно будет так же:  Ирландский суп с капустой и беконом

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье "Трюфели" с коньяком - шаг №9

Красивое и вкусное песочное печенье “Трюфели” с коньяком, в шоколадной обсыпке готово.
Приятного чаепития!

Источник