Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

03.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

50 мин (ваши 20 мин)

Блонди – это светлые брауни. Тыквенные блонди готовятся из теста на сливочном масле с добавлением тыквенного пюре. Внутри они получаются влажными и очень нежными. Тыква придаёт им яркий цвет, грецкие орехи – свой особый вкус, кусочки чёрного шоколада – лёгкую горчинку. Корица дополняет аромат этого чудесного тыквенного пирога-кекса. Попробуйте!

Продукты
Тыквенное пюре – 125 г
или тыква свежая, очищенная – 250 г
Масло сливочное – 115 г
Желток – 25 г (яйцо категории С0)
Сахар коричневый – 110 г
Сахар – 65 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Шоколад чёрный – 85 г
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Корица молотая – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи крупно порубите ножом.
Шоколад, если у вас плитка, поломайте на кусочки (у меня шоколадные капли).
Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №2

Если у вас нет готового тыквенного пюре, приготовьте его любым удобным способом: на пару, в воде, в духовке или в микроволновке.
Я предпочитаю готовить тыкву в микроволновке. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать кусочками. Чтобы получить 125 г пюре, следует взять около 250 г очищенной тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №3

Нарезанную тыкву накройте крышкой и отправьте в микроволновку. Я готовлю тыкву 8-10 минут. Спустя 5 минут тыкву проверяю. Если она еще твёрдая, добавляю еще 3-5 минут на приготовление.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №4

Готовую тыкву откиньте на сито и отожмите от лишней влаги, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №5

Мякоть тыквы пюрируйте погружным блендером до однородности. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.

Вам интересно будет так же:  Куриные зразы с творогом и шпинатом

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму 20х20 см выстелите бумагой для выпечки.
Соедините в миске заранее растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, желток и сахар (коричневый, белый и ванильный).

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №7

Перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №8

Добавьте просеянную муку (170 г – это чуть больше стакана ёмкостью 250 мл), корицу, разрыхлитель и соль.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №9

Перемешайте до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №10

Добавьте бо́льшую часть (около 3/4) орехов и шоколада, вмешайте их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №11

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №12

Присыпьте сверху оставшимися орехами и кусочками шоколада.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №13

Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте тыквенный пирог с шоколадом и орехами примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – допустимо налипание на неё нескольких чуть влажных крошек.
Достаньте форму из духовки и дайте выпечке полностью остыть на решетке.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей - шаг №14

Затем разрежьте тыквенный пирог на квадратные кусочки – тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей.
Приятного аппетита!

Источник