Песочный пирог «Овощная корзина»

Песочный пирог «Овощная корзина»

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Песочный пирог "Овощная корзина"

Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Оливки — 20 шт.
Кукуруза консервированная — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Капуста цветная — 350 г
Сметана 20% — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа (свежемороженая)
Брынза — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чабер сухой
Базилик сухой
Смесь итальянских трав
*
Для украшения:
Зелень свежая
Помидоры черри — 6 шт.
Оливки — 10 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №1

Как приготовить песочный пирог «Овощная корзина»:

Просеиваем муку.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №2

Добавляем туда сливочное масло из холодильника (не из морозилки).

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №3

Перетираем все руками до однородной крошки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №4

В одно яйцо добавляем 0,5 ч. ложки соли. Берем вилочку и смешиваем. Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Выливаем яйцо в воду. Смешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №5

Получившуюся жидкость выливаем в муку, перемешиваем и замешиваем тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №6

Когда все соединяется, тесто начинает отходить от стеночек мисочки. Чистыми и сухими руками берем тесто — оно не должно липнуть к рукам.
(Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте 1-2 ст. ложки муки.)
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом, чтобы тоже закрыть их пергаментом. (Я пробовала смазывать растительным маслом, но на сливочное почему-то лучше приклеивается.)
Отрезаем кусочек пергамента, чтобы он был чуть-чуть выше самой формочки, а длина должна быть равной длине окружности формы. Приклеиваем пергамент на сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №7

Капусту разрезаем на соцветия. Если они очень большие, разрезаем еще на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №8

Перец нарезаем не сильно тонкими полосочками.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №9

Помидоры разрезаем на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №10

Оставьте немного помидоров, оливок и кукурузы для украшения овощного пирога перед запеканием и после запекания.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №11

Соединяем все нарезанные овощи в одной миске. Добавляем консервированную кукурузу и оливки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №12

Разминаем брынзу вилкой. Высыпаем туда сразу все специи — измельченный свежемороженый укроп, смесь итальянских трав, чабер и базилик.
(Соль я не добавляю, так как брынза и так соленая.)

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №13

Взбиваем два яйца и выливаем в брынзу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №14

Добавляем 2-3 полные ст. ложки сметаны 20%.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №15

Выливаем в овощи и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №16

Тесто полежало в холодильнике и стало более эластичным. Руками распределяем его по форме, формируя бортики. Дно делаем тонким, а бортики — высокими.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №17

Выкладываем начинку на тесто, распределяем ложкой. Оставшиеся помидорки, оливки и кукурузу, которые не были перемешаны с заливкой, делим на 2 части. Половину нужно просто выложить поверх начинки. Для этого помидоры разрезаем пополам, а кукурузу и оливки выкладываем целиком.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №18

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим пирог с овощами в горячую духовку на 40 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов, и выпекаем еще 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №19

Пока пирог будет запекаться, из него будет выделяться жидкость, поэтому горячий пирог оставляем остывать в кухне на столе, чтобы вся эта жидкость впиталась обратно. Остывший пирог извлекаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №20

Украшаем пирог с овощами свежими помидорами, оливками, консервированной кукурузой и измельченной свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог "Овощная корзина" - шаг №21

Пирог «Овощная корзина» готов! Приятного аппетита!

Источник