Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте

Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте

4 порции
2 часа 20 мин (ваши 30 мин)

Любителям вкусового сочетания зелени с сыром в выпечке наверняка понравится пицца со свежим шпинатом, мягким авокадо и нежнейшей моцареллой.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вода (тёплая) — 250 мл
Мука — 250 г
Дрожжи свежие — 12 г
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Авокадо — 1 шт (200 г)
Шпинат свежий — 130 г
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для смазывания противня:
Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Воду подогрейте градусов до 36-37.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №2

Половину теплой воды соедините с солью, перемешайте и отставьте в сторону. Дрожжи раскрошите и вместе с сахаром добавьте в остальную тёплую воду. Перемешайте и также отставьте в сторону на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №3

Муку просейте в большую миску. Сделайте в муке углубление, влейте в углубление воду с дрожжами и воду с солью. Добавьте оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №4

Аккуратно подбирая муку с краев в центр, замесите мягкое пружинящее тесто.
Вымешивайте тесто в течение 10-12 минут, насыщая его воздухом.
Сформируйте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и на 1,5 часа оставьте в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №5

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №6

Разогрейте до 200 градусов духовку.
Противень смажьте растительным маслом. Распределите тесто по противню слоем около 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №7

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и половину равномерно выложите на тесто.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №8

Шпинат тщательно промойте, срежьте стебли. Чистые листья шпината просушите при помощи полотенца и нарежьте (или порвите) произвольными кусочками. Равномерно разложите шпинат на слой моцареллы.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №9

Поверх шпината разложите оставшийся сыр.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №10

Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Мякоть аккуратно выньте при помощи столовой ложки и нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите ломтики авокадо верхним слоем. Посыпьте пиццу солью и чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №11

Пиццу со шпинатом, авокадо и моцареллой выпекайте в течение 15-20 минут, до подрумянивая.

Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте - шаг №12

Готовую пиццу необходимо вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник