Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте
17.07.20204 порции
2 часа 20 мин (ваши 30 мин)
Любителям вкусового сочетания зелени с сыром в выпечке наверняка понравится пицца со свежим шпинатом, мягким авокадо и нежнейшей моцареллой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Воду подогрейте градусов до 36-37.
Половину теплой воды соедините с солью, перемешайте и отставьте в сторону. Дрожжи раскрошите и вместе с сахаром добавьте в остальную тёплую воду. Перемешайте и также отставьте в сторону на 10-15 минут.
Муку просейте в большую миску. Сделайте в муке углубление, влейте в углубление воду с дрожжами и воду с солью. Добавьте оливковое масло.
Аккуратно подбирая муку с краев в центр, замесите мягкое пружинящее тесто.
Вымешивайте тесто в течение 10-12 минут, насыщая его воздухом.
Сформируйте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и на 1,5 часа оставьте в теплом месте.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Противень смажьте растительным маслом. Распределите тесто по противню слоем около 5 мм.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и половину равномерно выложите на тесто.
Шпинат тщательно промойте, срежьте стебли. Чистые листья шпината просушите при помощи полотенца и нарежьте (или порвите) произвольными кусочками. Равномерно разложите шпинат на слой моцареллы.
Поверх шпината разложите оставшийся сыр.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Мякоть аккуратно выньте при помощи столовой ложки и нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите ломтики авокадо верхним слоем. Посыпьте пиццу солью и чёрным молотым перцем.
Пиццу со шпинатом, авокадо и моцареллой выпекайте в течение 15-20 минут, до подрумянивая.
Готовую пиццу необходимо вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!