Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде)

Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде)

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде)

3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Готовим оригинальное и очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Будем тушить её с ароматным беконом и кисло-сладкими яблоками – получится интересно. Фасоль используем свежую молодую – она является нейтральной вкусовой составляющей, которую прекрасно дополнит копчёный бекон и сочные, с характерной кислинкой яблоки. Что касается специй, можно использовать смесь перцев – она подчеркнёт и дополнит вкус всех компонентов.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая – 500 г
Бекон сырокопчёный – 150 г
Яблоки кисло-сладкие – 250 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый (смесь молотых перцев) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус винный – 1 ч. ложка
Вода (горячая) – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Бекон лучше выбрать сырокопчёный.
Стручковую фасоль и яблоки хорошо промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №2

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №3

Стручковую фасоль обрезать с двух сторон и нарезать кусочками по 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №4

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №5

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, чтобы слегка вытопился жир, но бекон при этом не пересушился.
Вскипятить воду (100 мл).

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №6

Выложить в сковороду фасоль и яблоки.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №7

Добавить соль, молотый перец, немного сахара и уксус. Влить в сковороду горячую воду, перемешать всё и накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №8

Тушить фасоль с яблоками 20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус блюда на солёность, сладость, остроту – всё должно быть сбалансированно (при необходимости добавить специи).

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №9

Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком, готова.
Выложить готовое блюдо в широкую объёмную тарелку и подать к столу.
Подавать стручковую фасоль лучше всего с гарниром из отварного риса или печёного картофеля.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде) - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Источник