Пикантная свинина, тушенная со сметаной и фисташками
12.11.2020
3 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный вариант мясного блюда, которое понравится любителям необычных рецептов — пикантная свинина, тушенная со сметаной и фисташками. По вкусу получается настолько изумительно, что попробовав мясо один раз, вы его будете готовить часто. Сметана делает мясо нежным и сочным, молотые фисташки обогащают вкус блюда, а свежий острый перец дарит ему пикантность.
Продукты (на 3 порции)
Свинина — 450 г
Фисташки — 60 г
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Перец острый свежий (небольшой) — 0,5 стручка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки или укропа (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по списку.

Фисташки очистить и переложить в кофемолку, измельчить на высоких оборотах до мелкой-мелкой крошки.

Переложить фисташковую крошку в миску со сметаной.

Хорошо перемешать массу и отставить на время в сторонку.

Свинину вымыть и обсушить. Нарезать мясо средними кусочками.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или крупными кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду мясо и лук, обжаривать, помешивая, 8-10 минут.

Острый перец вымыть и мелко нарезать.
В сковороду к мясу добавить сметану с фисташками, соль, молотый перец, нарезанный острый перец.

Перемешать все компоненты и тушить свинину в сметане 20-25 минут.

Вот и всё — пикантная свинина, тушенная со сметаной и фисташками, готова к подаче. Это очень вкусно!

Подавать к столу такую свинину можно с печёным картофелем и свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!

