Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

12.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)4 порции
55 мин (ваши 15 мин)

Поразительно, как добавление всего лишь чернослива обогащает вкус привычного запечённого картофеля с курицей. Картошка и куриные крылышки, запекаясь в собственном соку в рукаве, получаются нежными и просто вкусными. Чернослив, сушёные базилик, орегано и тимьян придают потрясающий аромат. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 700 г (8-9 шт.)

Куриные крылья – 700 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Травы сушёные (у меня смесь базилика, тимьяна и орегано) – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №2

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №3

Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки). У меня смесь базилика, тимьяна и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №4

Картофель и лук очистите и вымойте. Картофель разрежьте на 2-4 части.
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №5

Соедините в миске картофель, лук и чернослив.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №6

Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
Тщательно перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Десерт из творога с облепихой

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №7

Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противне. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №8

Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №9

Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №10

Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №11

Готовый картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, в рукаве, выложите в посуду для подачи.
Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду и измельчите ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве) - шаг №12

Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов.
Приятного аппетита!

Источник