
Рулеты из голени индейки с морковью и сыром
12.11.2020![]() |
Сегодня готовим восхитительные рулеты из индейки с яркой начинкой. Филе индюшиной голени фаршируем морковью и сыром, затем формируем рулеты, обжариваем их быстро на сковороде и отправляем в духовку. Перед и во время запекания рулеты смазываем смесью из сметаны, соевого и томатного соусов. Такая смесь соусов придаст мясу птицы аппетитную корочку и интересный вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Индюшиные голени промываем и обсушиваем. Каждую голень разрезаем вдоль и удаляем кости. Если голень индейки крупная (как в моем случае), вырезаем сухожилия в виде тонких плоских косточек.
Разворачиваем филе голени кожей вниз, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем каждый кусочек, выравнивая толщину.
Отбитое мясо птицы с двух сторон солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Морковь очищаем, промываем и натираем на средней тёрке.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
На подготовленную голень индейки выкладываем половину натёртых моркови и сыра.
Сворачиваем голень рулетом так, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и закрепляем кулинарным шпагатом. Аналогично подготавливаем вторую голень индейки.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулеты со всех сторон по 1 минуте.
В подходящей ёмкости соединяем сметану, соевый соус и томатный соус. Перемешиваем до однородности.
Помещаем рулеты в форму для запекания и смазываем со всех сторон частью приготовленной смеси соусов. Сразу всей смесью смазывать рулеты не нужно, она понадобится в процессе запекания.
Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 1 часа (ориентируйтесь на особенности духовки и массу рулетов).
Во время запекания смазываем рулеты соусом ещё 2-3 раза.
Проверяем готовность мяса птицы по цвету сока, который вытекает после прокола ножом. Если сок прозрачный, то мясо готово. У меня рулеты из крупных голеней индейки запекались 1 час 10 минут.
Рулеты из голени индейки с морковью и сыром готовы.
С немного остывших рулетов снимаем кулинарный шпагат. Когда рулеты полностью остынут, отправляем их в холодильник на несколько часов.
Рулеты из голени индейки с морковью и сыром отлично украсят праздничный стол, например новогодний.
При подаче можно разрезать каждый рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!