Пикантный фруктовый соус для мяса

Пикантный фруктовый соус для мяса

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пикантный фруктовый соус для мяса

20 мин (ваши 20 мин)

Сладкий, острый, кислый, фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие соусов для мяса не знает границ, а перечень ингредиентов зависит только от фантазии. Правильно подобранный соус обогащает вкус мясных блюд. Приготовленный по этому рецепту фруктовый соус с горчицей прекрасно подчеркивает вкус мяса. Такой соус хорошо приготовить для гостей. А сам вкус сделает праздник.

Продукты
Груша — 2 шт.
Вишня без косточек (замороженная) — 3 ст. ложки
Вино красное сухое — 50 мл
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Горчица французская — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Зёрна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №1

Подготовить необходимые продукты для приготовления фруктового соуса с горчицей.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №2

Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №3

Порезанную грушу переложить в блендер, добавить вишню вместе с соком.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №4

Измельчить грушу и вишни в блендере, но не совсем в пюре, а чтобы чувствовались кусочки фруктов.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №5

В ковшик всыпать сахар и влить вино.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №6

Добавить уксус, горчицу, зёрна горчицы и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №7

В кипящую жидкость ввести измельчённые груши и вишни.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №8

Дать соусу закипеть и варить от 5 до 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №9

Горячий фруктовый соус с горчицей переложить в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник для хранения.

Фото приготовления рецепта: Пикантный фруктовый соус для мяса - шаг №10

Доставать соус из холодильника по мере надобности и подавать к мясу.
Приятного аппетита!

Источник