Пикантный фруктовый соус для мяса
01.07.202020 мин (ваши 20 мин)
Сладкий, острый, кислый, фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие соусов для мяса не знает границ, а перечень ингредиентов зависит только от фантазии. Правильно подобранный соус обогащает вкус мясных блюд. Приготовленный по этому рецепту фруктовый соус с горчицей прекрасно подчеркивает вкус мяса. Такой соус хорошо приготовить для гостей. А сам вкус сделает праздник.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты для приготовления фруктового соуса с горчицей.
Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Порезанную грушу переложить в блендер, добавить вишню вместе с соком.
Измельчить грушу и вишни в блендере, но не совсем в пюре, а чтобы чувствовались кусочки фруктов.
В ковшик всыпать сахар и влить вино.
Добавить уксус, горчицу, зёрна горчицы и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую жидкость ввести измельчённые груши и вишни.
Дать соусу закипеть и варить от 5 до 10 минут.
Горячий фруктовый соус с горчицей переложить в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник для хранения.
Доставать соус из холодильника по мере надобности и подавать к мясу.
Приятного аппетита!