
Шоколадный пирог с творогом и вишней
01.07.2020![]() |
10 порций
Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите масло с мукой руками в крошку.
В крошку добавьте желток и сметану.
Замесите песочное тесто, но вымешивайте не долго, иначе оно после выпечки может стать жестким.
Разделите тесто на 2 неравных части (1/3 и 2/3), положите в пакеты.
Большую часть теста положите в холодильник на 30 минут. Меньшую — в морозилку на 20 минут, затем переложите в холодильник.
Творог, сахар, ванильный сахар и желток соедините в однородную массу.
В творожную массу добавьте крахмал и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.
Вишни разморозьте, откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Затем перемешайте вишни с крахмалом.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте. Уложите тесто в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы — 23 см.
Выложите творожную начинку на тесто в форме и разровняйте.
Поверх творожной начинки разложите вишни.
Достаньте меньший кусок теста и натрите его на крупной тёрке сверху.
Выпекайте тёртый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой и вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шоколадный пирог с творогом и вишней полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!