Творожное печенье с вишней
01.07.20201 час
Мягкое печенье из творожного теста, с вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Замороженные вишни не(!) размораживаем.
Как приготовить творожное печенье с вишней:
Взбиваем яйцо с сахаром (100 г) до легкой пены.
Затем смешиваем взбитое яйцо с творогом и растительным маслом.
Добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем творожное тесто, накрываем салфеткой и охлаждаем его 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см.
Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. В центр каждого кружочка кладем по две вишни без косточек (не размораживая).
Слегка присыпаем сахаром (20 г) и кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье из творога с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовое творожное печенье остужаем. При желании аккуратно упаковываем его, если домашнее творожное печенье готовилось в качестве подарка.
Приятного аппетита!