Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожное печенье с вишней

1 час

Мягкое печенье из творожного теста, с вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

Продукты
Творог — 250 г
Масло растительное — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 г
Вишня замороженная, без косточек — 180 г
Кокосовая стружка — 10-20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №1

Подготавливаем продукты. Замороженные вишни не(!) размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №2

Как приготовить творожное печенье с вишней:

Взбиваем яйцо с сахаром (100 г) до легкой пены.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №3

Затем смешиваем взбитое яйцо с творогом и растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №4

Добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №5

Замешиваем творожное тесто, накрываем салфеткой и охлаждаем его 30 минут в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №7

Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. В центр каждого кружочка кладем по две вишни без косточек (не размораживая).

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №8

Слегка присыпаем сахаром (20 г) и кокосовой стружкой.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №9

Выпекаем печенье из творога с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней - шаг №10

Готовое творожное печенье остужаем. При желании аккуратно упаковываем его, если домашнее творожное печенье готовилось в качестве подарка.
Приятного аппетита!

Источник