Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке

Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Быстрые, простые и очень необычные оладушки, напоминающие по вкусу нежный десерт. Разнообразить привычные и любимые всей семьёй блюда совсем несложно. Добавьте что-то новенькое — и они заиграют новыми красками.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 150 г

Молоко сгущённое — 1/2 банки

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Лимон — 1/2 шт.

Вишня — 200 г

*

Масло растительное — для жарки

По желанию, вместо свежей вишни можно использовать замороженную.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать вместо вишен любые сезонные ягоды — смородину, малину или чернику.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №2

Соедините все сухие ингредиенты — ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №3

Снимите цедру с половины лимона. Я делаю это при помощи мелкой тёрки.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №4

В глубокой миске соедините лимонную цедру, яйцо, сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №5

Добавьте в миску сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №6

Понемногу подсыпая сухие ингредиенты, венчиком замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №7

Консистенция теста классическая, как на обычные оладьи.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №8

Из вишен удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №9

Формируйте оладушки, выкладывая по 1-2 ст. ложки теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №10

Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №11

Обжаренные лимонные оладушки положите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №12

Подавайте вишнёво-лимонные оладушки тёплыми. При желании, их можно полить жидким мёдом или ягодным соусом.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник