Пикантный томатный суп с индейкой
07.04.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантности и яркости вкуса.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Консервированные помидоры желательно взять без кожицы, у меня были неочищенные. |
Очищаем чеснок, лук и корень имбиря. Острый красный перец очищаем от семян. |
Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. |
Перец нарезаем небольшими кусочками. Имбирь трем на мелкой терке. |
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. |
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты, помешивая. |
Кладем свежий перец и имбирь, прогреваем полминуты. |
Добавляем филе индейки и готовим 3-4 минуты. |
Помидоры очищаем от кожицы и кладем в блендер. Измельчаем. Томатный сок нам тоже понадобится. |
Выкладываем в кастрюлю перетертые помидоры и сок. Выдавливаем ломтик лимона. Солим и перчим. |
Перемешиваем и вливаем около 250 мл воды, регулируя густоту супа. Варим томатный суп с индейкой под крышкой на медленном огне 20-25 минут. |
Измельчаем петрушку. |
Острый томатный суп из индейки готов. Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |