Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

4 порции
1 час (ваши 15 мин)

Интересный рецепт тыквы, которая наполняется картофелем со специями и запекается в духовке. Знакомый вкус блюда, но необычный способ приготовления и оригинальная подача!

Продукты (на 4 порции)
Тыква — 1 шт. (2-2,5 кг)
Картофель — 5-6 шт. (800 г)
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву лучше брать круглую (весом 2-2,5 кг).
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Срежьте верх тыквы, чтобы получилась «крышечка».
Тыкву очистите от семян и тщательно промойте. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала жидкость при запекании.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте картофель ломтиками и выложите в глубокую ёмкость.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Всыпьте к картофелю соль, молотый чёрный перец и молотую сладкую паприку. Влейте растительное масло. Всё перемешайте.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Заполните тыкву картофелем.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать — главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропечённой и жёсткой.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Сверху я закрепила «крышечку» от тыквы шпажками – для большей герметичности.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Хвостик тыквы обернула фольгой.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Запекайте тыкву с картофелем в духовке при 220 градусах примерно 40 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут, до румяности.

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Аккуратно переложите запечённую тыкву с картофелем в миску или в глубокую тарелку.
Сделайте снизу тыквы прокол, чтобы вытекла жидкость.
Подавайте блюдо горячим, разрезав тыкву на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник