Овсяная каша с пряностями, черникой и миндалём

Овсяная каша с пряностями, черникой и миндалём

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овсяная каша с пряностями, черникой и миндалём

4 порции

Приготовленная из дробленых овсяных зёрен каша получится гораздо полезнее, чем из овсяных хлопьев, да и вкуснее. Готовится «настоящая» овсянка, конечно, долго — варят её полчаса. Но можно заранее замочить в горячей воде на ночь, чтобы утром получить питательный и полезный завтрак за несколько минут. Дополните овсянку корицей, мускатным орехом, ягодами черники и миндалём — и ваш день точно начнётся удачно.

Продукты (на 4 порции)
Овсяная крупа дробленая — 1 стакан объёмом 250 мл (100 г)
Вода (горячая) — 750 мл
Молоко 1% жирности — 120 мл
Фруктоза — 1 ст. ложка
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — 0,25 ч. ложки
Черника — 70 г
Миндаль — 50 г

1. Овсяные хлопья в кастрюле залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов (до 24 часов).

2. Затем в хлопья влить молоко, всыпать соль, фруктозу, корицу и мускатный орех.

3. Варить овсяную кашу, помешивая, 4-6 минут.

4. Готовой овсяной каше дать 5 минут настояться.

5. Миндаль крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде пару минут.

6. Посыпать овсяную кашу черникой, миндалём и подавать.

*

Содержание углеводов на одну порцию — 42 г.

Источник