Овсяная каша с пряностями, черникой и миндалём
07.04.20204 порции
Приготовленная из дробленых овсяных зёрен каша получится гораздо полезнее, чем из овсяных хлопьев, да и вкуснее. Готовится «настоящая» овсянка, конечно, долго — варят её полчаса. Но можно заранее замочить в горячей воде на ночь, чтобы утром получить питательный и полезный завтрак за несколько минут. Дополните овсянку корицей, мускатным орехом, ягодами черники и миндалём — и ваш день точно начнётся удачно.
|
1. Овсяные хлопья в кастрюле залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов (до 24 часов).
2. Затем в хлопья влить молоко, всыпать соль, фруктозу, корицу и мускатный орех.
3. Варить овсяную кашу, помешивая, 4-6 минут.
4. Готовой овсяной каше дать 5 минут настояться.
5. Миндаль крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде пару минут.
6. Посыпать овсяную кашу черникой, миндалём и подавать.
*
Содержание углеводов на одну порцию — 42 г.