Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

10.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

8 порций
1 час (ваши 30 мин)

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 590 г
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие активные – 6 г
или дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное (или маргарин) – 30 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – на кончике ножа (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вишня (или черешня) – 750 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №1

Продукты по рецепту дрожжевого пирога с вишней.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №2

Как приготовить пирог с вишней на дрожжах:

Подогреть молоко.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №3

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №4

Вымыть и очистить вишни от косточек (или черешни).

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №5

Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №6

Растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №7

Отделить желтки от белков. Белки пригодятся для смазывания. В миску добавить желтки, всыпать сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №8

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №9

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, теплое сливочное масло (жир).

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №10

Хорошо вымесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №11

Тесто раскатать по размеру противня или листа для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №12

Смазать жиром противень или лист для выпечки. Подготовленное тесто положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло (около 15 минут).
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №13

Затем тесто смазать белком.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №14

Положить сверху вишни или черешни без косточек.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №15

Поставить пирог в духовку на среднюю полку, печь открытый пирог с вишней в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №16

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями готов.

Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями - шаг №17

Испеченный дрожжевой пирог с вишней можно посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!

Источник