Варенье из розовой или белой черешни

Варенье из розовой или белой черешни

10.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из розовой или белой черешни

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Продукты
Черешня – 2 кг
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 кг
Вода – 750 мл (3 стакана)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №2

Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №3

В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №4

В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №5

Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №6

Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №7

Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №8

Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.

Фото приготовления рецепта: Варенье из розовой или белой черешни - шаг №9

Готовое варенье остужаем и подаём к чаю.

Источник