
Варенье из розовой или белой черешни
10.06.2020![]() |
Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.
В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.
В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон.
Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.
Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.
Готовое варенье остужаем и подаём к чаю.