Пирог-галета со сливами

Пирог-галета со сливами

21.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог-галета со сливами

Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь открытый пирог со сливами (можно взять любые фрукты), из песочного теста. Вкуснейший и простой пирог. Даже ребёнок справится!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 115 г

Мука – 180 г + для раскатывания теста

Сахар – 1 ст. ложка + для посыпания пирога

Соль – 1/2 ч. ложки

Вода ледяная – 50 мл (у меня ушло меньше)

Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.

*

Для начинки:

Сливы крупные – 3 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №1

Смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем к муке холодное (прямо ледяное, из холодильника) сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №2

Руками быстро растираем масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №3

По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке (не добавляйте всю воду сразу), до того момента, пока вся масса не соберётся в один комок.
Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №4

Тем временем смешиваем сахар с крахмалом.
Нарезаем сливы ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №5

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Достаём тесто из морозилки. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг толщиной 3 мм. Перекладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №6

Высыпаем смесь сахара и крахмала на тесто и равномерно распределяем, не доходя около 3 см до края.
Сверху выкладываем сливы (по кругу, начиная от центра).

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №7

Заворачиваем края теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №8

Смазываем края пирога яйцом и посыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог-галета со сливами - шаг №9

Выпекаем песочный пирог со сливами в разогретой духовке на нижнем уровне при 200 градусах (режим “верх-низ”) 30-35 минут.

Источник

Вам интересно будет так же:  Ягодное пирожное