Творожно-сырные маффины с помидорками черри
21.09.20205 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Несладкая выпечка в нашей семье всегда идёт «на ура», и сегодня готовим творожно-сырные маффины с помидорками черри. Чтобы получить изумительные по вкусу маффины, важно выбрать для них хороший сыр и вкусный творог. Обязательно приготовьте по этому рецепту — маффины настолько вкусные, что моментально съедаются. С чашечкой кофе или чая шикарный перекус обеспечен.
Продукты (на 5 порций)
Молоко — 275 мл
Творог — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 75 г + для смазывания формочек
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Помидорки черри — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Семечки подсолнуха (для посыпания маффинов) — 30 г
и/или семена льна и кунжута — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и молотый перец по вкусу, также добавить дижонскую горчицу.
Сливочное масло растопить и добавить в миску с яйцом.
Влить в миску молоко комнатной температуры.
Перемешать.
Муку (175 граммов муки — это 1 стакан ёмкостью 250 мл + столовая ложка с горкой) соединить с разрыхлителем, перемешать и добавить к смеси яйца, масла и молока.
Все ингредиенты перемешать, а затем можно немного взбить миксером. Получится средней густоты тесто.
Добавить в тесто творог.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Чуть меньше 1/3 (20 граммов) натёртого сыра отложить для посыпания маффинов сверху, а основную порцию добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать тесто.
Включить духовку и установить температуру 200 градусов.
Из указанного количества ингредиентов обычно получается 15 маффинов, но в этот раз выпекаем 6 обычных маффинов, а остальное тесто перельём в силиконовую форму, и получим маффин-гигант.
В формочки для выпечки маффинов вложить бумажные капсулы.
Разлить тесто по формочкам, где-то 5-7 мм не доходя до края. Заполнив 6 формочек для маффинов, я перелила оставшееся тесто в круглую силиконовую форму для кекса (предварительно смазала сливочным маслом).
В центр каждой заготовки окунуть помидорку черри.
Посыпать тертым сыром и семечками подсолнуха.
Можно равномерно выложить на тесто оставшиеся помидорки черри и чуть утопить, но я не захотела. Я посыпала кекс сыром и семенами — к семечкам подсолнечника я подмешала лён и кунжут.
Выпекать творожно-сырные маффины с помидорками черри при 200 градусах 35-40 минут.
Для выпечки большого кекса понадобится больше времени. Готовность проверять деревянной палочкой — после протыкания кекса она должна выходить полностью сухой.
Аккуратно достать выпечку из духовки и остудить.
Приятного аппетита!