Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем

Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки — небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Продукты
Лаваш -1-2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — для смазывания формы
*
Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 250 мл
Молоко — 100-150 мл
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 30-50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №1

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начинаем приготовление с начинки.
В фарш добавляем натертый на крупной терке лук. Сюда же — яйцо, сухари, соль, черный перец, чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и кинза). Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №2

Пока фарш настоится, подготавливаем кабачки. Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество). До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №3

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному. Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш. У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №4

Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму выставляем полученные заготовки.
Готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, соль и черный перец. Перемешиваем и заливаем рулетики в форме сверху.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №6

Запекаем в разогретой духовке (температура — 200 градусов) минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. У меня был небольшой кусочек сыра, натёрла и посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем - шаг №7

Вот такой замечательный пирог из лаваша с кабачками и мясом готовлю очень часто в сезон кабачков. Спасибо, соседка научила!

Источник