Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем
23.07.2020Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки — небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.
|
Пошаговый фото рецепт
Так как с тестом сегодня возиться не будем, начинаем приготовление с начинки.
В фарш добавляем натертый на крупной терке лук. Сюда же — яйцо, сухари, соль, черный перец, чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и кинза). Все хорошо перемешиваем.
Пока фарш настоится, подготавливаем кабачки. Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество). До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному. Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш. У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму выставляем полученные заготовки.
Готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, соль и черный перец. Перемешиваем и заливаем рулетики в форме сверху.
Запекаем в разогретой духовке (температура — 200 градусов) минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. У меня был небольшой кусочек сыра, натёрла и посыпала пирог за 5 минут до готовности.
Вот такой замечательный пирог из лаваша с кабачками и мясом готовлю очень часто в сезон кабачков. Спасибо, соседка научила!