
Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой
28.05.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, ведь не надо возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Лаваш берите по размеру своей формы для запекания, у меня лаваш круглый.
Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить.
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать длинной тонкой полоской (на тёрке или ножом).
В сковороде прогреть масло, выложить капусту, лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 15 минут.
Затем добавить в сковороду куриный фарш, по щепотке соли и перца. По желанию можно добавить измельчённую зелень и приправы на свой вкус.
Перемешать содержимое сковороды, разбивая фарш лопаткой. Обжаривать всё 10 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску вбить яйца.
Следом добавить к яйцам сметану и молоко.
Всыпать по щепотке соли и перца.
Венчиком смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
На дно формы для запекания выложить лист лаваша. Лаваш обрезать по размеру своей формы или же загнуть края, как у меня.
Сверху вылить 3-4 ст. ложки яично-сметанной заливки и равномерно распределить по лавашу.
Выложить на лаваш половину фарша с овощами, разровнять.
Сверху посыпать 1/3 натёртого сыра.
Поверх сыра выложить лист лаваша, залить 3 ст. ложками яично-сметанной заливки, распределить по лавашу.
Выложить оставшийся фарш с капустой, разровнять. Посыпать сверху 1/3 сыра.
На сыр выложить оставшийся лаваш. Я лист лаваша сразу разрезала на порционные кусочки (4 шт.), чтобы легче было разрезать уже готовый пирог.
Лаваш залить оставшейся яично-сметанной смесью, равномерно распределить её и сверху посыпать оставшимся сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, до появления на пироге румяной сырной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой достать из формы и слегка остудить.
Разрезать пирог из лаваша на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!