Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком

Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком

3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Свинина с картофелем и красным луком, запечённые в сливках, – вкусное и питательное блюдо. Мясо получается очень нежным благодаря предварительной обжарке, которая сохраняет все соки. Ароматная картошка с луком – прекрасное дополнение к такому мясу. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) – 350 г
Картофель – 5 шт. (400 г)
Сливки 20% – 100 мл
Лук репчатый красный – 1 шт. (70 г)
Мука – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая молотая – 1/2 ч. ложки
Куркума молотая – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №2

Картофель очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей. В сковороду налейте половину масла и выложите картофель.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №3

Посыпьте картофель паприкой и куркумой, добавьте 1/4 ч. ложки соли и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №4

Обжарьте картофель на сильном огне в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №5

Снимите картофель с огня и переложите в форму для запекания (размер моей формы – 24х15 см).

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №6

Лук очистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Выложите лук на картофель.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №7

Свинину нарежьте средними кусочками, посолите оставшейся солью, поперчите и посыпьте мукой. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №8

В сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №9

Переложите мясо в форму к картофелю и луку.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №10

Влейте в форму к овощам и мясу сливки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №11

Перемешайте содержимое формы так, чтобы картофель оказался сверху.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №12

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №13

Свинина, запечённая с картофелем и луком, в сливках, готова.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №14

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник