Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

19.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

10 порций
4 часа (ваши 30 мин)

Песочные коржи, а между ними – лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто – даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.

Продукты (на 10 порций)
Для теста (стакан – 250 мл):
Масло сливочное (мягкое) – 300 г
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт.
Сахар – 2 стакана (400 г)
Мука – 600 г (3,75 стакана)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
*
Для начинки:
Лимоны – 2-3 шт. (200 г)
Сахар – 1,5-2 стакана (300-400 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №1

Подготовить продукты –
все они должны быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №2

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №3

В другую миску всыпать сахар. Добавить мягкое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №4

Сахар перетереть с маслом добела. Это можно сделать миксером, венчиком или картофелемялкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №5

К маслу с сахаром добавить яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №6

Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №7

В масляно-яичную смесь добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №8

Всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №9

Замесить руками мягкое песочное тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (идеальный вариант – с вечера до утра).

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №10

Лимоны вымыть, разрезать на части. Вынуть косточки. Пропустить лимоны через мясорубку.
Духовку разогреть до 230 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №11

Тесто разделить на 5 частей – 1 поменьше (для посыпки пирога), остальные – равные. Раскатать все части теста в круглые пласты.
Я раскатываю коржи прямо по дну разъёмной формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №12

Выпекать каждый корж в духовке 5-7 минут (до золотистости).

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №13

Сделать начинку: к лимонам всыпать ванилин и сахар по вкусу. Я добавила 1,5 стакана сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №14

Перемешать начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №15

Ещё горячий корж поместить на плоскую тарелку. Выложить 1/4 часть начинки. Распределить равномерно. Накрыть следующим коржом и т.д.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №16

Так смазать все четыре коржа.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №17

Маленький корж измельчить скалкой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №18

Посыпать пирог из песочных коржей, с лимоной начинкой, крошкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой - шаг №19

Приятного чаепития!

Источник