Пирог с персиками и штрейзелем

Пирог с персиками и штрейзелем

19.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с персиками и штрейзелем8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Нереально вкусный персиковый пирог со сладкой песочной крошкой очень прост в приготовлении. Основное тесто — очень нежное и воздушное, а песочная крошка запекается хрустящей корочкой.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Персики консервированные — 600 г

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Яйца (категории С1) — 4 шт.

Сахар — 225 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 10 г

*

Для песочной крошки:

Масло сливочное (мягкое) — 30 г

Сахар — 30 г

Мука — 50 г (3-4 ст. ложки)

*

Для смазывания формы:

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Масло должно быть мягким, поэтому выложим его на стол заранее.
В рецепте используются консервированные персики, но можно добавлять и свежие, а также подойдут для этой выпечки сливы, абрикосы, можно поэкспериментировать и с половинками яблок.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №2

Приготовим штрейзель (песочную крошку): в миску высыплем сахар, муку и добавим мягкое масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №3

Пальцами перетрём эти ингредиенты в крошку. Миску с полученной крошкой поставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №4

Займёмся тестом: в миску выложим мягкое масло, добавим к нему сахар, соль и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №5

Миксером взобьем эти ингредиенты до однородного, пышного состояния.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №6

Не выключая миксер, по одному введём яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №7

В полученную однородную массу просеем муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №8

Перемешаем всё лопаткой. Тесто должно получиться по консистенции как густой крем. Включим разогреваться духовку (до 180 °С).

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №9

Для этого количества ингредиентов я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Предварительно застелем дно формы пищевым пергаментом и тщательно смажем всю её внутреннюю поверхность (дно и стенки) растительным маслом.
Тесто выложим в форму и разровняем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №10

Плотно разложим по всей поверхности половинки консервированных персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №11

Достанем из холодильника песочную крошку и всю до остатка высыплем на пирог.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №12

Я выпекала пирог 1 час при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №13

Готовый пирог с персиками и штрейзелем лучше всего остудить. Затем можно, разрезав на аппетитные кусочки, подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и штрейзелем - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник