
Пирог на кефире, с кукурузной крупой и апельсином
13.11.2020![]() |
6 порций
2 часа (ваши 20 мин)
Сладкий, ароматный мягкий пирог на кефире, с кукурузной крупой и апельсином — простое, вполне бюджетное и очень вкусное лакомство к чаю. Пирог рыхлый, но не сухой, с хрустящей корочкой сверху. Кукурузная крупа придаёт пирогу необычный вкус и яркий солнечный цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Для измерения объёма основных продуктов я использовала 200 мл стакан.
Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем кукурузную крупу и перемешиваем. Оставляем примерно на 40-60 минут, для набухания крупы.
По истечении времени в отдельной глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера или венчика до побеления.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В яично-сахарную смесь вливаем растительное масло.
Добавляем набухшую кукурузную крупу и соду. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Апельсин очищаем и разбираем на дольки. Дольки апельсина очищаем от белых перегородок и разрезаем на небольшие кусочки.
Добавляем кусочки апельсина к тесту и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, заполняем тестом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Ароматный пирог на кефире, с апельсинами и кукурузной крупой готов.
Слегка остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!