
Маффины с беконом и перепелиными яйцами
13.11.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, которые будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Ингредиенты рассчитаны на шесть маффинов.
Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры — нужно заранее достать их из холода.
Бекон нарезать небольшими полосочками.
Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Сковороду разогреть и выложить в неё бекон.
Жарить бекон несколько минут.
Соединить в миске куриное яйцо и кефир.
Всыпать следом соду и немного муки.
Замесить тесто (ложкой или миксером).
Ввести в тесто всю муку.
Добавить в тесто бекон, масло, соль и перец.
Хорошо всё перемешать.
Перепелиные яйца отваривать в кипящей воде 3-7 минут. Остудить и очистить от скорлупы.
Подготовить планшетку для маффинов, уложить в ячейки бумажные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку уложить по одному вареному перепелиному яйцу.
В каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
Выпекать маффины 20-25 минут при 180 градусах.
Маффины с беконом и перепелиными яйцами готовы.
Аппетитные и очень вкусные маффины переложить на тарелку.
Приятного вам аппетита!