Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен)

Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен)

21.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен)10 порций
1 час (ваши 15 мин)

Приготовим по-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный “перевёрнутый” пирог, пропитанный карамелизированными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами получается очень сочным и вкусным, к тому же готовится элементарно просто.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 100 г

Сливы – 800 г

Сметана – 80 г

Масло сливочное (мягкое) – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Ванильная паста – 0,5 ч. ложки

*

Для карамели:

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для пирога рекомендуется брать плотные и твердые сливы, у которых легко можно отделить косточку.
Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Сливочное масло для теста должно быть мягким.
Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №2

Подготовить форму для выпечки. Для приготовления данного пирога лучше использовать неразъёмную форму для выпечки, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Растопить в микроволновке 50 грамм сливочного масла, вылить в форму и равномерно распределить. Сверху посыпать растопленное масло сахаром (120 грамм).

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №3

Сливы разделить на половинки, удалить косточки и кожицу. Выложить половинки слив в форму. Посыпать сливы корицей.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №4

Для теста сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №5

Затем по одному ввести в масляную смесь яйца и продолжить перемешивать массу до однородной воздушной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №6

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №7

Постепенно всыпать в полученную массу мучную смесь и перемешать при помощи лопатки до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №8

В завершение ввести в тесто ванильную пасту и сметану. И ещё раз перемешать лопаткой.

Вам интересно будет так же:  Лимонные пирожные

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №9

Покрыть сливы тестом, равномерно распределяя.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №10

Выпекать пирог со сливами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №11

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №12

Перевернуть пирог на блюдо, дать ему ещё немного остыть при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №13

Нарезать пирог-перевёртыш на порции и подать к чаю. К пирогу также можно подать мороженое или взбитые сливки.

Фото приготовления рецепта: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен) - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник