Аджика из слив

Аджика из слив

21.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Аджика из слив

Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу — просто сказка! Рекомендую.

Продукты

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Перец острый свежий — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №1

Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.

Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №2

Как приготовить аджику из слив:

Сливы хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №3

Очистить сливы от косточек.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №4

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №5

Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №6

Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №7

Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №8

Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №9

Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №10

Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №11

Аджика из слив на зиму готова.

Источник