Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

27.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

6 порций
1 час (ваши 20 мин)

На первый взгляд, самый обычный пирог, но это не совсем так. Внутри нежного и пышного пирога – ягоды брусники и кусочки миндаля. И всё это вместе с сахарной корочкой – просто превосходно!

Продукты (на 6 порций)
Брусника – 150 г
Миндаль – 30 г
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г + для посыпания пирога
Мука – 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №2

В миске соедините яйцо и сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №3

Взбивайте яйцо до пышной массы на высокой скорости миксера в течение минуты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №4

Ко взбитому яйцу влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №5

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №6

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с яично-молочной массой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №7

Перемешайте всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №8

Всыпьте подготовленную бруснику и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №9

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Миндаль крупно порубите и насыпьте на дно формы (миндаль предварительно не нужно обжаривать – он поджарится в процессе выпечки пирога).

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №10

Бока формы смажьте маслом или проложите, как я, полосками бумаги для выпечки.
Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №11

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог с брусникой и миндалём при 180 градусах в течение 35-40 минут, до готовности.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.

Фото приготовления рецепта: Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке - шаг №12

Выньте пирог с брусникой и миндалём из формы, освободите от бумаги и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Творожные оладьи на кефире

Источник