Пирог с черешней и лимонной глазурью

Пирог с черешней и лимонной глазурью

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с черешней и лимонной глазурью

Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурью для домашнего чаепития.

Продукты

Черешня свежая — 300 г

Мука — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Лимон — 1/2 шт.

Пудра сахарная — 50 г

Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №1

Ингредиенты для приготовления пирога с черешней.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №2

Черешню вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения пирога. Из остальных ягод удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №3

Сливочное масло растопить и слегка остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №4

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №5

Влить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №6

Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку к яично-молочной смеси, замесить густое тесто без комков.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №7

Добавить в тесто цедру лимона и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №8

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №9

По поверхности теста разложить черешню (без косточек), немного вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог с черешней в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №10

Готовый пирог аккуратно освободить от формы и дать ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №11

Для приготовления лимонной глазури высыпать в миску сахарную пудру. Постепенно добавляя лимонный сок, сразу размешивать и довести глазурь до желаемой консистенции.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №12

Глазурь произвольно нанести на остывший пирог с черешней.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №13

Украсить пирог ягодами черешни и листьями мяты (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №14

Нарезать пирог с черешней и лимонной глазурью порционно и подавать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черешней и лимонной глазурью - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник