Варенье из ревеня и фруктов

Варенье из ревеня и фруктов

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам…

Продукты

Ревень (рабарбар) — 1,5 кг

Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) — 0,8 кг

Вода — 1 кофейная чашка

Сахар — 1,8 кг

Листики вишни — 20 шт.

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из ревеня и фруктов - шаг №1

Варенье из ревеня и фруктами готово!

Фото приготовления рецепта: Варенье из ревеня и фруктов - шаг №2

А это вариант — ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!

Источник