Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире)
28.06.2020
Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю — съел бы ведро. :) Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!
Продукты
Черешня — 0,5-1 кг
Мука — 580 г
Кефир — 130 мл
Молоко — 50 мл
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Масло растительное — 80 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для теста.
Для начала в теплом молоке делаем быструю опару. Добавляем в молоко столовую ложку сахара и муки, высыпаем все дрожжи, перемешиваем. Даем дрожжам «заработать» — убираем в теплое место на 7-10 минут.
Два яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Соединяем яйца, кефир, растительное и сливочное масло (можно растопить), щепотку соли и опару. Частями вводим муку. Замешиваем тесто минут 10.
Дрожжевое тесто для пирожков получается мягким, бархатным на ощупь. После замеса убираем тесто в холодильник часа на 2.
За это время можно собрать (купить) черешню, хорошо вымыть и очистить от косточек.
Готовое тесто делим на колобки весом по 50 г. Любите большие пирожки — сделайте заготовки побольше.
С тестом приятно работать — податливое. Формируем пирожки с черешней. Начинки не жалейте (примерно по 6-7 ягод на один пирожок) и хорошо залепляйте пирожки, чтобы ягодный сок не вытекал.
Выкладываем пирожки с черешней на подготовленный противень швом вниз (так они будут красивее, когда испекутся). Смазываем пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 220 градусов, в нашей духовке на это ушло 15 минут. Печеные пирожки получаются с золотистой аппетитной корочкой, хоть на выставку!
Красота и вкуснота получилась! У нас черешня сладкая, а вы можете добавить немного сахара в начинку и получатся волшебные пирожки с черешней! Вкус детства!