Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире)

Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире)

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире)

Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю — съел бы ведро. :) Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!

Продукты

Черешня — 0,5-1 кг

Мука — 580 г

Кефир — 130 мл

Молоко — 50 мл

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Масло растительное — 80 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №1

Подготавливаем продукты для теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №2

Для начала в теплом молоке делаем быструю опару. Добавляем в молоко столовую ложку сахара и муки, высыпаем все дрожжи, перемешиваем. Даем дрожжам «заработать» — убираем в теплое место на 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №3

Два яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №4

Соединяем яйца, кефир, растительное и сливочное масло (можно растопить), щепотку соли и опару. Частями вводим муку. Замешиваем тесто минут 10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №5

Дрожжевое тесто для пирожков получается мягким, бархатным на ощупь. После замеса убираем тесто в холодильник часа на 2.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №6

За это время можно собрать (купить) черешню, хорошо вымыть и очистить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №7

Готовое тесто делим на колобки весом по 50 г. Любите большие пирожки — сделайте заготовки побольше.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №8

С тестом приятно работать — податливое. Формируем пирожки с черешней. Начинки не жалейте (примерно по 6-7 ягод на один пирожок) и хорошо залепляйте пирожки, чтобы ягодный сок не вытекал.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №9

Выкладываем пирожки с черешней на подготовленный противень швом вниз (так они будут красивее, когда испекутся). Смазываем пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №10

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 220 градусов, в нашей духовке на это ушло 15 минут. Печеные пирожки получаются с золотистой аппетитной корочкой, хоть на выставку!

Фото приготовления рецепта: Пирожки с черешней (из дрожжевого теста на кефире) - шаг №11

Красота и вкуснота получилась! У нас черешня сладкая, а вы можете добавить немного сахара в начинку и получатся волшебные пирожки с черешней! Вкус детства!

Источник