Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Продукты

Калина — 2 веточки

Яблоки — 300 г

Кефир — 130 мл

Творог — 125 г

Масло растительное — 50 мл

Овсяные хлопья — 50 г

Отруби (ржаные или пшеничные) — 1 ст.л.

Мука — 220-250 г

Сода — 1/3 ч. л.

Кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для пирога с яблоками и калиной.
Рекомендуется использовать отруби.
Выберите спелые, не поврежденные ароматные ягоды калины (недозревшие, плотные ягоды обладают горьким вкусом и не подходят для изготовления десертов).

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №2

Как приготовить пирог с калиной и яблоками, на творожном тесте:

Смешиваем в глубокой миске творог, кефир и 30 мл масла.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №3

Насыпаем отруби и овсянку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №4

Перемешиваем компоненты и насыпаем соду (смешанную с лимонной кислотой). Добавляем просеянную муку и сахар (30 г).

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №5

Замешиваем тесто, собираем в ком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №6

Подготавливаем начинку: тушим в сотейнике с маслом кусочки яблок, ягоды калины и сахар (70 г). Ждем, когда выпарится жидкость (12-15 минут).

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №7

Распределяем творожное тесто по всему периметру формы, формируя невысокие бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №8

Выкладываем начинку из яблок и калины.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №9

Выпекаем пирог с калиной и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №10

Остывший пирог из творожного теста нарезаем порциями, подаем пирог с яблоками и калиной в любое время.

Фото приготовления рецепта: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте) - шаг №11

Всем приятного аппетита!

Источник